Черёмуха

Светлана Зазимко
Запах черёмухи,
С детства любимый,
На улице тихой
Внезапно настиг,-
И невозможно
Пройти уже мимо,
Не постоять,
Задохнувшись на миг!

Запах черёмухи -
Лета предтеча -
Голову кружит
И сердце томит:
Словно с далёкою
Юностью встреча -
Белой черёмухи
Сказочный вид.

Память уносит
В далёкое лето -
Будто и не было
Вовсе иных:
Запах черёмух,
Мальчишьи букеты -
Они были искренней
Всех покупных...