***

Юлия Кирпичева
никакие веснушки не спасают от боли
не решают проблемы ямочки на щёчках
ничего не меняет белоснежная кожа
по счетам не платят изящные пальцы
и молчат на вопросы густые ресницы

у меня из этого нет и половины

***

если можно было бы выбирать
кем стать в следующей жизни
если были бы следующие жизни
я хотела бы стать солнечным лучом

мчать сквозь космический холод
8 минут 20 секунд
чтобы замереть на твоей щеке

и продолжить движение к другим мирам

***

некоторые встречи оставляют следы
некоторые шрамы
после некоторых во мне прорастают
цветы
а иногда
звёзды