Помним! Гордимся! Благодарим!

Надежда Крутикова
О войне я в книгах истории читала, фильмы смотрела,
О подвигах великих полководец там узнавала.
В музеях воинской славы слушала были об отваге простых солдат,
О тех кто жизнь свою на поле боя в сырую землю положил,
А Матери их ждали с фронта, молились чтобы жили.

Враг беспощаден был и шёл по головам,
Брал в плен солдат, жестоко их пытал.
Наш Партизан не сдался, силён был духом, смел и храбр,
С верой в победу устоял!
И с 41го по 45й отважно с врагом бились красноармейцы,
Молодые ребята и девчата, они сражались и победили!
Мы помним это, мы не забыли!

Спасибо, что мирную жизнь всем подарили!
Спасибо, что нам не пришлось свиста пули слышать шальной,
За Чистое небо над головой! Спасибо прадеду за победу!!!
За то, что обстрелов, бомбежек не знали мы.
Вечная память и вечная слава героям ветеранам и детям войны!
Помним! Гордимся! Благодарим!

05.05.2020


Посвящается прадеду Донденко Василию Савельевичу, красноармейцу
Безвести пропавшему в годы вонйны.