Из несуществующей главы

Анастасия Логушева
Я не собираюсь извиняться за свои психи, странности и желания. Мне не стыдно за свой эгоизм и стремление делать то, что делает меня счастливой. Все самые достойные, а равно как и низкие поступки я совершала во имя себя любимой. Во имя свободы, душевного умиротворения и собственного благополучия. Да, я готова умереть за свои мечты. Да, я не отступлю до последнего, кто бы ни стоял напротив.
Мимо лиц, которые кричат в спину: "у нее не получится, ничего не выйдет", "да кому она нужна такая?". Мимо ваших навязанных убеждений. Мимо неверия и оскорблений. Мимо внушений в собственную ничтожность. Мимо предательства, лжи и лицемерия. 
Как бы хорошо вы ни владели навыками рукопашного боя, вы беспомощны перед пистолетом, приставленным к виску. Знаете ли вы, что такое, когда вам не оставляют выбора? Пользуются своим положением, превосходством своей физической силы? Но даже тогда я выражала несогласие, плюя в рожу мразям, рискуя получить дырку в черепной коробке.
Противостояние. Злость, что вырабатывает колоссальное количество внутренней энергии. Непоколебимая вера и уверенность в себе. Нельзя дать слабину, нельзя позволить кому-то плясать под их дудку. И всё ради тебя - моя мечта, моя свобода. Пусть и кажешься мне порой далекой и недостижимой, неуловимой и призрачной, почти иллюзорной, но именно ты задаешь ритм сердцу.
Я не обязана оправдываться за свои "хочу". И мне откровенно до лампочки, что в ваших глазах это выглядит как-то неправильно или некрасиво. Я - не вы и вы - не я. И если наши взгляды не совпадают, если я не живу по вашим правилам и устоям, если принципиально иду наперекор, значит, так надо. Я живу по другому. По-своему. И строю свое, никем не навязанное счастливое будущее.
На самом деле, у вас всегда будет выбор: либо принять меня и поддержать, либо свалить и не мешать. Хотите выстраивать мне препятствия? Пожалуйста. Хотите видеть, как я падаю, больно ударившись о твердую землю, чтобы укольнуть вслед, мол, "тебе же говорили"? Мне не привыкать. Я встану. Оправлюсь. И будьте уверены: пойду дальше с высоко поднятой головой. Мне некогда слушать ваши претензии и нравоучения.
Каждый прожитый день - борьба. Жесткая, бескомпромиссная, бесчестная. Да, я слаба телом, но дух мой не сломить. Если понадобится, я переступлю через каждого, кто встанет на пути. И мне не будет жаль. Не будет.
И знайте, если однажды я перестану бороться, значит, меня уже нет. Значит, всё безвозвратно потеряно. Значит, нет смысла дышать. Дышать без тебя - моя мечта.