Мой белый Я

Влад Сумарок
Когда я вырасту, не в толщу и длину,
А чисто в поэтических ранжирах,
Кого я страстным словом помяну?!
Кто – мой двойник и совести транжира?!

Приличное, скажу вам, дежа вю:
Ищу я тень в плаще чернее ночи!
Едва дышу и точно - не жую! -
Явись в цилиндре, с тростью, между прочим,

Зеркально негативный мой дурман!..
Но из какой-то двери тупиковой,
Ко мне выходит белый великан:
Подтянут и «прилично упакован»! -

Интеллигент, талантище, спортсмен,
Единожды женат – кольцо, где надо,
Без глупостей, позоров и измен:
К полуночи заканчивал балладу,

Для внука – сказку выдал до утра!
Сонет – жене писал на день рожденья!
Он - первый кандидат в директора,
И лидер разно-всякого движенья!

Не прогибаясь, крепко руку жмёт,
В глаза глядеть умеет, не мигая…
Садится у трюмо и… не поймёт, -
Что за фигура в зеркале другая?!

Там чёрный Я, с ухмылкой на лице!..
Я – трижды чёрный в блеске амальгамы!..
И он - бежит… И плачет на крыльце
Мой белый Я, - мой лучший сон для мамы…


06.05.2020