Моя звезда

Джемма Случак-Марцинкевич
МОЯ ЗВЕЗДА

Горит звезда. Идут года.
Я родилась, она зажглась.
Она теперь всегда со мной.
Мой спутник летом и зимой.

Но от меня так далека!
Загадка неба на века.
И ей вселенский разум дан.
Всё видит, правду и обман.

На звёзды вечером гляжу
И талисман свой нахожу.
Прошу совет: Как дальше жить?
Кого прощать? Кого любить?

Всей информацией Земли
Владеют Звёзды- корабли.
Не исчезай в туман, дожди!
Неверный шаг предупреди!

Из космоса мне шлёшь привет.
Стремишься верный дать совет.
Моя Звезда! Хранитель мой!
Свети, сияй над головой!

У каждого своя звезда.
Луч в бесконечность, провода.
Ведь Космос—главный Интернет.
Задай вопрос. И жди ответ.