Кричит со стенки календарь...

Любовь Мокеева 2
         Вчера нас сильно удивил
         Апрель, стряхнув с себя снежинки.
         Устроила весна "поминки"
         Останкам призрачной зимы.

         Седое озеро молчит,
         Взирая исподлобья в небо,
         Где, подгоняемые ветром,
         Плывут нетканые  холсты.
         В них нет лазейки для истца,
         Нет даже дырочки для глаза
         И лучик солнца не пролазит;
         Попался в сети "рыбака".

         Апрелится картинка дня;
         Трещат на ветках почек всходы,
         Как в затянувшиеся роды
         Кряхтит и тужится земля.

         Спешит на помощь месяц май-
         Обнять, согреть, процесс ускорить..
         "И не пытайся с этим спорить!"-
         Кричит со стенки календарь!)