Ветеран

Сергей Штурм
Взгляд честный. Благородные седины.
Ряд орденов. В руках – гвоздик букет.
Медаль ещё: «За взятие Берлина».
Он  - ветеран. Семидесяти лет…

Вновь на трибуне он… Парад Победы…
Подумал я – и головой поник….
Ему бы в морду врезать! В память деда!
Да не могу… Ведь он уже старик…