Чашка кофе, луч в оконце...

Любовь Сафарчева
Чашка кофе, луч в оконце,
Столько радости с утра,
Выпиваю всё до донца:
Кофе в чашке, свет луча.

На обоях в раме солнца
Началась игра теней,
Силуэт вдруг распадётся
На квадраты пикселей.

Солнце движется по кругу,
К окнам движется другим,
Я мешать ему не буду,
Мы договорились с ним.

Прежде солнце заглянуло,
Где в горшках стоят цветы,
Лишь потом оно шагнуло
В комнату, где я и ты.

Кофе с солнцем пить решила,
Ранней пташкой стала я,
И в одно соединила
В раме солнца тень моя.



      Май,2020 г.