Диалог

Салават Абубакиров
-Я прикажу, ты будешь бить!
Я запрещу - ты перестанешь!
Скажу и будешь нити вить
Лишь захочу - овцою станешь!

-Нет не посмеешь! Есть ведь я
Прикажешь - быстро запрещу
Захочешь… Снова рядом я
Не дам в обиду, защищу!

-Нет, ты не прав! Я, зло, сильней!
Зло не добро оно массивней
Оно каварней и страшней
Добро лишь маска, слабость, иней.

-Нет, я добро куда нужней!
Со мной ни где не пропадёшь
Со мною жить всегда смелей
Добро посеешь и пожнёшь!

-Да, пожинать добро легко
Не надо в тягостях горбиться
Посеяв зло - пожнёшь его
Здесь надо драться, не смириться!

-Зачем агрессия и боль
Кода людей и так всё ранит?
Зачем на раны сыпать соль
Лбом лишь баран врата таранит!

-Нет! Слизнякам не место тут
Зло всех сильней оно всё в латах!
За добряком охотник - плут
Один удар, добро на матах!

-Добро до драки не дойдёт
Хорошим словом дело кончит
Где есть добро зло не пройдёт
Добряк всегда зло озадачит!

Сидел и слушал человек
Как в голове ломая пики
Зло на добро вершит набег
Добро на зло наводит блики…
Сидел и слушал. Затем встал
Прикрикнув на добро -"Уймись!"
"А ты - на зло кивнув сказал -
А ты, давай-ка, извинись"