О время, ты мое мученье

Светлана Зубова 2
О время, ты мое мученье
Терзанье и податель благ
Органной музыки свеченье
А может быть, победы флаг

В тебя я падаю, как в бездну
В тебе, я знаю, нету дна
Надеюсь, что я не исчезну
И выпью вечности вина

Грядущее – надежды пламя
А прошлое – то стало мне
Так дорого. Меня пораня
Оно хранится на луне

Ты свиток, время. Я читаю
Тебя по кольцам годовым
И как снежок в руке истая,
Тебе не сделаться другим.
                29.11.2019