Никто и Никак. Короткие мысли

Ольга Заря 2
"Я Никто и зовут меня Никак"

шуточные скоро-стишки:

Ты говоришь: «Ударь меня по роже»,
Собрав гостей, как в цирке Шапито.
К чему слова: «Никто" - мне не поможет»...

Зачем так плохо думать о «Никто»?

«Никто» - тебя, расчистив путь под кожей,
За плечи тянет – это не пустяк…
А ты твердишь: «Никак" - помочь не может»...

Зачем так плохо думать  о «Никак»?

У нас с тобой в душе одно и то же,
Они живут по солнечным часам.

Но даже солнце обогреть не сможет,
Пока его не обогреешь сам…