Плен

Рад Мир
А ты все также, по-прежнему, хороша.
С таким же холодным умом и горячим сердцем
Открываешь, когда захочешь, любые дверцы,
И ходишь по острию стального ножа.

А ты всё также, глупа и смешна по ночам,
Когда ходишь с бокалом вина и в моей футболке,
Отпускаешь свой страх и ко мне свои шутки колкие,
Точно зная, где будешь куранты эти встречать.

А ты всё также, по-прежнему, ждёшь чудес.
Но не для себя, а так знаешь, чтоб всем понемногу.
Я желаю тебе хорошей и доброй дороги.
Всегда. И чтоб жизни вкус никогда не исчез.

28 декабря 2019г.