Песня лесной Дафны

Милана Вольская
05.05.20

Я просто полюбила тишину.
Ты слышишь узы ветра? Томный голос...
Лесные лапы платьем обниму.
Мне тайны нащекочет свежий колос.

Древесный воздух свой имеет вкус.
Неслыханный, желанный, необъятный.
Как утренние капли в виде бус,
Я таю между веточек салатных...

И шёпотом ноктюрн сосна споёт,
Субтоном нарисуя ожерелья.
Под пятками хрустит весенний лёд,
Предвидя наступившее веселье.

Ох, как же я влюбилась в тишину!
Услышь, она колышется в истоме...
Лесные лапы платьем обниму,
Читая новый звук в цветном альбоме.