Разговор с Луной

Татиания
Точка в небе и узоры по краям.
Девчонка сон свой потеряла.
Себя искала в небесах.
И звёзды ей мигали светом.
Луна горела в вышине,
Звала, звала, её куда-то,
И оставляла свой портрет.
Девчонка ночь с ней говорила,
А та печальною была,
Язык земли она забыла,
Лишь слушать речь её могла.
И всё же понимала,
Как одиноко ей в душе,
И, улыбаясь, уходила,
Забрав с собой её мечты.