Ода очкам

Галина Севергина
Два стекла в оправе, дужки,
Очки, будто бы подружки!
Не читать и не писать,
Без них трудно и мечтать!

Их носил поэт Петрарка,
Мои дедушка и бабка.
Франклин руку приложил,
Никто без них бы не прожил!

Очки разные бывают:
От солнца глазки защищают,
И для близи, и для дали,
Если зренье потеряли.

И здесь без моды никуда:
Эксклюзивны, как звезда,

Кошки, бабочки, сердечки,
Цвет оправы и насечки…

Очки  Fendi и Kavalli
И, конечно же,  Koali.
Если  нужен, сей  предмет,
То не важен уже бренд!

2020.05.06