Переменчивость

Юрий Подвязной
Заклевали воробушки,
Голубки затоптали
Бомжика привокзального...
А более нет печали...

А был он когда-то бардом
И мнил себя чудо - поэтом,
Но звёздность порой чревата,
Все напрочь забыты заветы.

Он слушать любил диферамбы,
За каждую мелочь хвалу...
Но вмиг прорвало в жизни дамбы,
Теперь не на сцене...в углу.

Куда-то исчезли подлизы,
И, в общем, не нужен семье,
Бывают по жизни сюрпризы,
И блага сгорают в огне.

Теперь он лежит у вокзала,
Воробушки крохи клюют,
Голубка "курлык" пробурчала,
И более нет печали...
На улице свой уют.
06.05.2020 г.