Запоздалый новогодний текст для друзей

Алекс Микеров
Декабрь заснежен и обесточен.
Чертовски сложен. Чертовски точен.
Декабрь с чертами полярной ночи
нас убаюкивает метелью.

Под Новый год снова веришь в числа,
желаешь, чтобы у всех случился
хороший год; недостаток смысла
вполне компенсируется весельем.

И если возможно вернуться в детство,
то не отыщешь надежней средства:
подарки, снежки, мандарины, после —
пепел в бокал с шампанским.

Двенадцать ударов — и всё по-новой:
жить, ошибаться, смеяться, словно
не веришь обычно в магию слов, но
заговОром почти шаманским

про счастье шепчешь и про удачу,
надеясь: в этом году иначе
всё обернётся, что станешь зрячим
до важных дел, и слепым к пустому.

Неважно, как долго всё будет длиться,
встречать любимых, смотреть в их лица —
и говорить, пока ещё говорится,

о самом важном —
так по-простому.

01.03.2015