Скорая

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Скорая.

Примчалась «скорая» на вызов.
Человек лежал в бреду.
К смерти оказался близок.
Человек попал в беду.

Медсестра, носилки, ящик.
Кардиограмма, врач, укол.
И больной уже глаза таращит,
Что-то шепчет в разговор.

Тихо выдавил: -  «Спасибо,
Я ведь побывал почти  в раю.
Там светло и так красиво,
Но и здесь не плохо. Вас благодарю».

Врач салфеткой вытер руки
И сказал простое: -  «Век живи!
Мы на страже и мы тоже люди
И наш долг тебя спасти.

 В раю то может и красиво,
Но жить, конечно, лучше на земле.
Быть любимым и счастливым.
Это всё продлили мы тебе».

Попрощались, вышли и помчались.
Новый вызов, человек попал в беду.
Гиппократу верными остались.
И им сегодня это по плечу.

06.05.2020 г.   Ю.Р. Берг.