О тебе мне писать

Сергей Сердюков
О тебе мне писать, -
не напишешь портрет,
только вымысел ЕСТЬ
и забавный сюжет,

ты сегодня одна,
ну, а завтра в другом,
ищешь что-то сама,
но во всЕХ - ни причём,

в тебе красок полно
мне - не пересчитать,
ты – слепое пятно,
что, его не сыскать:

однолика во всех
проявлениях своих,
в тебе копия тех,
и иных и других,

я бы рад описать
твой душевный портрет,
но он плоский, как лёд, -
только падает свет,

только падает свет,
да и тени плывут
будто здесь тебя нет,
нет тебя даже тут…
12.00 505 2020