Гадание на ромашке

Элеонора Киле
Дай мне вспомнить свои замашки,
Дай поверить мне снова, родной,
Что еще расцветут ромашки
Этой лютой, холодной зимой.

Сколько мне лепестков осталось?
Жизнь их все уж почти сорвала.
Пусть хоть эта малая малость
Напоследок не подвела.