Карантин

Нина Хрущ
Мне так хотелось вырваться отсюда,
Из тихих комнат горя и беды,
Но карантин не предвещает чуда,
Всё громоздит запретные столбы.
Скажу ему:- Мне нечего терять,
И улыбнусь сквозь слёзы утешенья.
Ты многое успел весной отнять,
Оставив одиночество с сомненьем.
Вот и живу в своём карантиНЕ,
На всё смотрю с надеждой и опаской.
Не спрячешь слёзы тёплые под маской,
Улыбку можно зрелую вполне.
Гляжу в окно на парк и облака,
Жду радости во всём на всякий случай,
Но на глаза не попадаться лучше,
Где смех и слёзы близкие пока...