Багровый закат раскрасил не скошенный луг...

Алексей Рожнов
Багровый закат
Раскрасил
Не скошенный луг
Я пошёл по траве
Как по озеру
Стынущей крови
Вдалеке виден лес
Словно машущий
Сотнями рук
И опушки обрез
Там привал
Будет сделать удобней.
Солнце юркнуло
В сосны
И начало быстро
Темнеть
Я ускорил шаги
Поскорее бы
Сбросить поклажу
И разжечь бы
Костёр
До темна хорошо
Мне успеть
И сварить
Аппетитную
Дымом пропахшую кашу.
Одинокий турист
Как хочу
Так себя и веду
И иду по родной
По любимой
И славной сторонке
Я не знаю того
Что и где
По дороге найду
А пока у костра
Распрямил
Я уставшие ноги.
Потянул ветерок
Шевельнулась легонько
Трава
И огня языки
Мои щёки не грубо
Лизнули
Закипел котелок
Вот и каша моя
Подошла
А вокруг тишина
Все зверьки
В своих норах уснули.