Как там было у поэта?

Надежда Ковальская
Монолог кошки Пульки

Я в сарае .Ночь без края,
Холодно… Уже апрель,
Но стена совсем сырая,
И весь день закрыта дверь.

Три слепых моих ребенка
Ерзают под животом…
Здесь в потемках о потомках
Размышляли мы с котом!

Он в квартире на постели
У хозяйки белотелой,
Греет ноги ей и грудь.
Обещался заглянуть…

Здесь прорезано окошко,
Молока дают немножко.
Я же кошка - не свинья!
Понимаю это я...

Коченеет спинка в шубке.
Сизоватая голубка
Прилетала воду пить –
Хорошо ли птицей быть!?

Но мечты пока оставим –
Подрастают малыши!
Их мое кошачье право
Может только насмешить!

Из сарая выйдут в лето,
Насосавшись молока…
Как там было у поэта –
Вы заложники греха!?