Мой ангел

Светлана Каданцева
              Моему отцу посвящается


Подумаю завтра об этом -
Не буду напрасно спешить,
Пусть будет пока под секретом
Всё то, чем хочу дорожить.

Всему своё время и место:
Тревогам, мечтам, суете,
Беспочвенных домыслов вместо
Слышны мне шаги в темноте -

По краешку неба ночного
Мой ангел ступает легко
В обличье кого-то родного,
Ушедшего так далеко,

Он снова в окошко стучится
И сыплет снежок на карниз,
Со мной ничего не случится,
Пока сверху смотрит он вниз.

Глядит на меня - засыпаю,
Под пледом свернувшись в клубок,
Он знает, о чём я мечтаю,
Он сделал уже всё, что мог -

Мой ангел готовит мне встречу,
Которая станет судьбой,
Простой человеческой речью
Всю ночь говорит он со мной...