Мы - правнуки войны

Мария Куликова 89
Посв. 75 годовщине победы светского народа в ВОВ
"Мы - правнуки войны"

Над нами небо мирное,
И, в мира тишине,
Теперь уж мой прадедушка
Расскажет о войне.

Поведает о грохоте,
О Родине в слезах.
О том, как вечно молоды
Солдаты в орденах.

В глазах моей прабабушки
Уже не видно слёз.
Лишь отблесками капельки
Войны минувшей гроз.

Всё помнит их морщинками
Давно повитый взгляд.
И смерти саван, крови цвет,
Победу и парад.

Хочу чтоб все услышали
И помнили о том,
Какой ценой оплачены
Свобода, Мир и Дом.

Как умирала молодость
В сердцах ещё живых.
Как бил свинец их холодом.
И смрад пороховых

Ложился сажи маскою
На юные тела.
Не за награды, почести.
Их Родина звала.

Звала защиты требуя
Сынов родная мать.
За жизнь детей, родителей
Они шли воевать.

Плечом к плечу, рука в руке
Они живой стеной,
Отдавши жизни мир спасли.
Спасли для нас с тобой.

Хочу чтоб в душах каждого
Остался шрам войны.
И для того так важно знать
Нам цену тишины.

Над нами небо мирное
Без страха пелены.
Пусть память будет вечная!
Мы - правнуки войны.

12.11.2019 Автор Мария Куликова.
 
Фото из сети интернет: "Правнуки ПОБЕДЫ - Дню Победы посвящается!" Автор:Римма Алеева