Катарсис

Константин Аверкиев
Затяжная весна. Хоть деревья в цвету
И ласкают мой слух соловьиные трели,
Но по полю в ботинках и куртке иду, 
Будто и не конец, а начало апреля.

Оплошала зима и готовит реванш,
Норовит всё укрыть снеговым палантином.
С ней в тандеме COVID сеет ажиотаж,
И грозит, негодяй, всей стране карантином.

Ещё много чего происходит не так.
Високос двадцать двадцать – пора аномалий.
И карманы пусты. Да и в мыслях бардак.
В напряжении ждём, что же будет в финале.

В экономиках спад, а в политике взрыв.
И с экранов ТВ всё тревожнее сводки.
Кто-то старый гнойник хирургически вскрыв,
Чтоб не тратить наркоз, предлагает всем водки.

Изничтожить людей – давний план у врагов,
Хоть войной, хоть чумой, хоть межрасовой сварой.
Обнулить и списать триллионы долгов.
Остальным чип с вакциной ввести, как подарок.

Ну а лучше низвесть человеческий род
От божественных генов к желаньям примата.
Эгоист и урод легче кнопку нажмёт.
И появится в хрониках страшная дата.

Дулся долго нарыв, не не одну тыщу лет.
В каждый дом, в каждый ум проползли метастазы.
Эгоизм наши души истратил на нет.
Предвкушаем беду мы в зловещем экстазе.

И пока мы гундим, осуждая того,
Кто "посмел ограничить в правах своих граждан",
Вои бьются за Свет!
                – Для чего?  – За кого? –
Мы с диванов претензии лепим отважно.

Но доколе же трутнями небо коптить!
Просыпайтесь! Товарищи! Граждане! Братцы!
Снова Землю спасти! И врага победить!
Паразитов изгнать! И в себе разобраться.

Каждый может на месте быть в общем строю.
Для начала в себе одолеть супостата.
И других научить, чтоб в ближайшем бою
Не предал бы никто под воздействием злата.

Опереться чтоб мог патриот-Президент,
Что пока в одиночестве давит кощеев,
На всех граждан страны, что прекраснее нет.
Снова Русь, как и встарь, будет биться со Змеем.

Эта битва уже охватила весь мир.
Всё мощней арсенал. Всё коварней удары.
Всех сейчас заточили за стёкла квартир.
И шипят вражьи СМИ прямо в души недаром.

Но недаром же год високосный сейчас.
Ветер правду несёт и срывает покровы
С подлецов, что личину так прячут от нас.
К негодяям Законы Творенья суровы .

Наступает час Икс, распознать, кто есть кто.
Обнулиться всему, словно Солнцем омыться.
И вступить обновлёнными в Божий чертог.
И, подобно Творцу, в нём продолжить трудиться.

Повести за собой все народы Земли!
Воссоздать, что ломали века технократы –
Все пустыни в сады! Всех людей накормить!
Правью править в Мирах, словно предки когда-то!

....................................................

Затяжная весна. Хоть и в куртке иду,
И опасность висит войн, смертей и шрапнели,
Выбрал Свет я, и значит к победе прийду!
В небе будут звучать соловьиные трели!


                27 апреля, 6 мая 2020 г.