Спой мне шёпотом

Татьяна Ахматова
Спой мне шёпотом, еле слышно,

Как шумит под ногами листва.

Я по шороху осень услышу,

Её песенки грустной слова.

И по каплям холодным на лужах

Я прочту пару строк о себе.

Тихим голосом, ветром простуженным,

Зарыдаю, как дождь, по тебе.

2012