Ничего ведь уже не осталось

Лидия Кондакова
Ничего ведь уже не осталось,
Просто я - благодарна тебе,
Как спасителю, догме, проклятью,
Лучезарному солнцу в Судьбе.

Как ожогу, крапиве, нирване,
Смерти, жизни, воскресшей во мне,
Как в дали' исчезающей стае
Белых птиц в неземной тишине.

Я тебе благодарна по пояс,
Преклоняясь безбожной душой,
Что в меня незаметно утонет,
Что однажды во мне ты нашёл.

Нежность вся, незабытая строчка
Никогда не вернётся, а жаль,
Вырву сердце с Любовью... И в клочья -
Рана ноет ещё и свежа'....

Но тебе благодарна, как Богу,
Благодарна тебе навсегда,
Сердце вновь огнедышит Любовью,
Излучая во мне благодать.