На плече молоденького марта

Марина Левахина
На плече молоденького марта
Всхлипывала, съёжившись, зима,
Без причёски, не снимая фартук.
И о чём печалилась она?
Может, не хотела расставаться
С подвенечным платьем и фатой?
Может, надоело ей скитаться
Между летом-осенью-весной?
Нехотя, невольно уступая
Неотступным солнечным лучам, 
В их объятьях нежных обмякая,
Улетала к белым облакам
Фея необузданной метели,
Королева ледяной страны.
Ей вдогонку слышались свирели
Маленьких посланников весны.

Март 2019