Почему мы такие...

Алекс Крохмаль
Сегодня ходил рядом с домом и убирал с дороги улиток. Погода была дождливая, и эти маленькие существа всё время норовили вылезти на асфальт. Проходящие люди в упор их не видели, разговаривали обо всём, курили и не обращали внимания на тех, кто находится под ногами. Убрав улиток обратно в траву, я невольно задумался. Почему мы всё-таки настолько погружены в себя? Мы же не замечаем вокруг ничего. А ведь вокруг нас находится целый мир. И существа, зовущиеся улитками, тоже хотят жить. А мы идём, в большинстве своём занятые собой, и не замечаем, как они попадают под наши ботинки. Они ведь тоже достойны жизни на этом свете, как и мы сами.
Почему??? Почему мы не замечаем то, что вокруг?