Детские сны

Николь Онил
Ночь безветренна и тиха,
Снятся детям далёкие дали,
И луна, в ожиданьи стиха,
Лик чеканит на круглой медали.

Снятся детям моря и цветы,
Капитаны отважные, феи,
И летают они с высоты
Царства сказочного Морфея.

Улыбаются дети во сне
И летают, летают, летают,
Скачут по небу на коне,
На другие планеты взмывают.

Присылает те сны лунный свет,-
Ночником смотрит в окна старушка,
Спит малыш... уже скоро рассвет...
Сладко спит, обнимая игрушку.

Пусть прекрасными будут те сны,
Без заботы, без страха, печали,
Сказкой, радостью, счастьем полны,
Пусть в ночИ светят солнца лучами!