Домечтайте за нас, долюбите

Людмила Рубцова 2
У войны вещмешок на солдатских плечах
И на окнах крест - накрест полоски,
И до нас до сих пор гулким эхом в сердцах
Долетают её отголоски.

От войны чёрный след в голубой высоте, -
Где же был он, ваш ангел-хранитель? -
И лишь несколько слов на гранитной плите:
Домечтайте за нас, долюбите.