Вы, судите

Иван Серёдкин
Обрывками из памяти наклонной,
На дне границы разума и зла,
Слепой идеей в душу поражённый,
В неравной схватке с идолом козла.
Шагав по аду босыми ногами,
Где пресс бетона серо мрачных стен.
С изрезанными бритвой волосами,
Был заточен от социума в плен
Судьба свивала мне маршрут тернистый,
Нагую сущность с болью обруча.
Но перед верой оставался чистый!
Людское - не страдает «от меча»!
Везли под вой сирен, в тугих браслетах.
Сшивали из пустого приговор.
Мелькали числа от зимы до лета.
Нацеленный в петлю не раз был взор.
От стука сук, двухпарного копыта,
Ломались жизни многих на глазах!
Понацепляли бирки неликвида,
Смещав груз у Фемиды на весах.
«Нет невиновных в правовой системе»
«Царьки в погонах» - чувствовали власть!
Поймут с дипломом - этих академий!
А зарекавшимся, с верхов не пасть...
Случится суд и будет он на небе!
Из правды - оголенная душа!
И может быть,- сгорите вы в геенне!
А я, войду же в рай так не спеша.
Народы не спасая от болезней,
У моря не рыбача как Андрей.
Куда мне быть, апостолов чудесней?
В дороге вслед, я получал камней...
А впрочем знайте судьи, вы, судите!
Земной не страшен, жизни мне арест.
Терновый из бумаг венок сплетите!
Своим горбом я понесу в тьму крест!