Май

Римма Рудель
Я знаю,ты скучаешь и я скучаю тоже.
И день на день, бывает непохожий.
Сегодня дождь, а завтра будет
солнце.
С весенним ветром весточку пошлю,
Пусть принесет тебе слова,
Как я тебя люблю.

Слова, что с нежностью написаны весною,
И птицы пели утренней зарёю,
Прошелестели листья, что
прошептал им ветер
И улетел ко мне, с ответом.

Весна, а я скучаю.
Дождь за окном стучит весенний
И ветер заглянул в окно.
Я знаю, скоро повстречаю,
Тебя...
Ведь мы не виделись давно.

И стоя у окна, смотрю на дождь.
Май за окном,
Цветет черемуха душистая
И вспоминая о былом,
Слеза скользнула быстрая.

Смахнула со щеки...
Дождь не смахнешь с окна.
Со мной всплакнула майская весна.
Но весна, такая яркая,  звенящая,
Чистая, омытая дождём.
Ещё немного поскучаем, дождь
переждем.
Весна...
И дождь не навсегда!