Китайский домик

Лена Брязгина
Снова работаю в ночь и вечер, слишком скучая по русской речи, но говорить-то не с кем. Всё в этом крае, желанном с детства, через два месяца стало пресным, через два года — мерзким.

Запахи въелись уже под кожу, а по-другому и быть не может, жарко, ужасно душно — им это нравится. Им уютно, если на улице шумно, людно... Мне это всё не нужно, ни острой пищи, ни шмоток модных. До переезда лечил животных, здесь убиваю время. Чеки, бумаги, отчеты, формы...

Я выхожу, напечатав норму, к людям, на воздух, в темень. И прожигаю злым взглядом небо. Кем представлялся, тем, боже, не был, хоть и корпел до пота. Слёзы умыли глаза, ладони.

Я променял на китайский домик родину и работу.