За компьютером Гомер

Тамара Бурдуковская 2
С благодарностью!
 http://stihi.ru/2020/04/25/9851


Спит Федот, любитель бани
Под крылом у бабы Мани,
Федька знат всё наперёд,
Тот ишо он Геродот...

Злится страсть, как комп включаю,
И шипит:
- Плесни хоть чаю,
Незаслуженный поэт,
Недописанный сонет...

А сичас, гляди, брыкатся
И орёт:
- спасите братцы,
Всюду рифмы и размер,
За компьютером - Гомер!

Это он во сне ругатся,
И с Гомером будет драться,
Так меня он величат,
Интернет клянёт и чат...

Тут ишо одна проблема,
Нарисованная тема:
Ходит всюду страшный кОвид,
Говорят, он лёгки гробит,

Жизнь у старых забират.
Молодым он тоже рад,
СМИ и день, и ночь лопочут,
Швеи маски новы строчут...

А ишо: все лета ждут,
Мол, яво лучи убьют,
Всё, ташу компютер в баню,
Там ишыте бабу Маню!