Воспоминания, в которых

Анна Мойсс
Смотрю на старый мост, в цвету каштаны
На тихий парк у берега реки
И вижу, как бегут, бегут трамваи
и светят красно-желтые огни.
Я потерялась в этом городе когда-то.
Холодный, чуждый мир мне стал родным.
Река как нить соединила горизонты.
Ничто теперь их не разделит
Мою тоску украсит твоя осень
Художник золотом и медью пишет холост
А я смотрю и понимаю, все мы смертны
Но как нам с этим жить? Вот в чем вопрос.
Мне будет мало ощутить прохладу утра.
Хочу увидеть, как рождается заря.
С тобою  ночь пройдет одной минутой
А впереди разлука навсегда.
Ни слез, ни сожаления, ни упреков
Никто из нас тогда не проронил
Но знают многие, какая это мука
Последний раз с любимым говорить.
Какая мука осознать, что прошлом,
остались годы юности, любви,
А впереди вечная разлука
Воспоминания, в которых я и ты…
20.10.2016 года.