Нынче Родины Набат

Павленко Вячеслав Анатольевич
Нынче Родины Набат
Троекратно приумножен.
Нам его с тобою брат
Не услышать невозможно.

Есть вопрос и есть ответ
Остальное всё за гранью.
Настоящий человек
Убедителен делами.

Вот твой щит, и вот твой меч,
Не боясь послужим правде.
Огласив благую весть
Пробуждающимся братьям.

Долго были мы в пути
Чтоб усвоить жизни цену.
Там где тенью за людьми
Волочилось смерть по следу.

Не в одну входили дверь
Чтобы быть своим и нужным.
За слова держа ответ
Закалив скорбями души.

Чтоб стряхнув багряный снег
С опалённого бушлата,
Знать что значит мир и хлеб
Для воскресшего солдата.

В общем, как не говори,
Нужно стать кому-то первым.
Кто ещё, если не мы,
В сотый раз проявит смелость?

За любовь к Святой Руси
Ратно встанем под Хоругви.
Коль готовы для борьбы
Значит жить по русски будем.