Снег

Никита Брагин
В гармонии костер и падающий снег,
в них зерна жарких звезд и ледников проростки,
в них треск горящих дров и по морозу поступь,
предощущенье дня и ночи оберег.

Огонь старинных букв, глаголей и омег,
хрустальные кресты соборов и погостов
друг с другом говорят так искренне и просто,
что время слышит их и замедляет бег.

Тогда встает душа, сметая хлопья праха,
рождаются миры в органном строе Баха,
и льется тихий свет кристалла и свечи.

Торжественность зимы и мимолетность искры…
Дыхание любви так горячо и близко,
что самому себе внушает – помолчи.

Опубликовано в альманахе "Литературные фестивали, выпуск XI. Волгоград, 2019