Энтропия дождя

Наталья Шабло
Заливает душу. Заливает. -
Время ненасытное грозы.
Гром с высот надрывным кашлем лает:
подставляйте вёдра и тазы!
Зонт не раскрывается - что толку?
Не тяни его, как рваный лист.
Душу, что забросили на полку,
доставай, дождя слепой арфист!
Выполаскивай и пыль, и серость
из канвы желтеющих страниц.
Ведь тебе давно грозы хотелось,
без ограничений и границ!
Мокни, мокни, скомканное тело
под картонной крышкой головы.
И кому сейчас какое дело,
что размокнут все твои труды?
Смыть бы всё, залив себя по горло,
потерять заглавие времён.
Вон гроза как тучи распростёрла:
ни фамилий, ни тебе имён!
Только бесконечная стихия,
абсолютность льющейся воды,
где душа - всё та же энтропия
нами обитаемой среды.