Stanzas-418-I Я цену счастья назову

Сергей Московит
Начинаем мы сегодня
Пьесу новую играть.
Будет в ней и сводник, сводня,
Будет что-то про кровать.
Начинаем из-за такта,
Постепенно обретём,
Персонажей и де-факто
Именами назовём.
Не хочу томить напрасно:
Будет с музыкой игра…
А вот с кем – про то не ясно.
Начинаем со двора…
 
От автора ))
 

         – I –
 
Я цену счастья назову:
Она слагается непросто –
От первой встречи наяву
И до известного проворства.
 
Глаза, влюблённые, в глаза
Пути отрежут к отступленью –
И Вы уже, о чудеса,
Счастливые почти под сенью.
 
 
Глаза в глаза,
Рука в руке –
Под луною во дворе;
Всё, что нужно при себе –
Баритон: «Идём ко мне?»
 
         – II –
 
Не стоит жить в своём плену
Несовершенства, предрассудков.
Небрежно ворот застегнул?
А Вы поправьте, будьте чуткой: 
 
«Какой ты, право, у меня
 Великолепный и растяпка.
 Всего бы в перьях и сгребла
 Мешком доверчивым в охапку…»
 
         – III –
 
В конце таких приятных слов –
Серьёзно подступаем к делу.
Ведём доставшийся улов…
Да, правильно – поближе к телу.
 
Не будем думать о цветах,
И пересчитывать купюры.
И коль мужчина не монах,
Они вполне в его натуре.
 
Глаза в глаза,
Рука в руке –
Под луною во дворе;
Всё, что нужно при себе –
Баритон: «Теперь к тебе»
 
         – IV –
 
Мы создаём ему уют,
Своим присутствием, конечно:
Поправить просим там и тут.
Короче – действуем конкретно.
 
И вот он Ваш, веди с собой:
Хоть в ЗАГС, а нет – хоть на убой.
 
 
     Среда, 6 мая 2020 г.
     Музыка: James Last And His Orchestra - Koi No fugue (1968)