Распахнуты глаза. Слеза дрожит

Качалов Игорь
      Борису Рыжему

Распахнуты глаза. Слеза дрожит.
Смертельная коса ещё летает.
Тебе, сиянье, всё принадлежит!
А человек столь многого не знает,

Что хочет просто жить, без дураков,
Без знамени, служения и веры.
В огромном поле множество цветов.
Им не присущи страстные примеры.

6 мая 2020г.