Муза в сапогах

Дмитрий Сергеев Василёв
«Гулял» я, как-то, в Сети – мне встретился «поэт».
В бою с таким сражались отец мой и ваш дед.
Сгнила душа! На белый свет потоком льется тьма.
Как перед нею устоять и не сойти с ума?

«- Враг больше не посмеет!..»  Я помню тот парад!
К подножью Мавзолея обрубки змей летят.
За рядом ряд – герои! И сталь! И блеск наград!
И солнце землю греет, и каждый миру рад!

Над всем довлеет Время, все реже звон наград,
И на банкноте змею отдаться каждый рад.
И «в Завтра» переправу  не «фоккеры»* бомбят,
В меня стихи стреляют, отравой лжи смердят.

Из ада снова вылез враг, желает победить.
В зените вьются змеи, чем я могу их сбить?
Крылом войны над миром вновь хотят они парить,
Чтоб человек рабом им был и не умел любить!

На помощь пришла Муза, обулась в сапоги.
Мы с нею теперь пишем военные стихи!
Врага  - его оружием! – Не нужен автомат!
Споете песню дружно вы  – нам нет пути назад!

*«Юнкерсы» более известны, но с этими у меня свои счеты