Лишь Бог дает прожить мне миг

Ансарова Тина
Кто знает — вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир.

Что б ни случилось, не кляну,
а лишь благославляю лёгкость:
твоей печали мимолётность,
моей кончины тишину.
(Б.А. Кто знает - вечность или миг…)

--------------------

Лишь Бог душе дарует миг,
Лишь Он душе дарует вечность,
А кто ту тайну не постиг,
Тот ублажал свою беспечность.

Душа смогла увидеть свет
И познавать весь этот  мир
По воле Бога, но поэт
Считался у нее кумир.

Невежество я не кляну
За эту умственную «легкость»,
Что глупо любит мимолетность.
Я выбираю тишину.

Я лишь Аллаха восхваляю,
Его о милости молю,
И Он меня благословляет
И душу бережет мою.

Лишь Бог дает прожить мне миг,
Сам обитая там, где вечность.
Хочу увидеть Его лик,
Поэтому гоню беспечность.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА