Предел

Сергей Акулич
А цейтнот как предел для сраженья:
Неизвестно куда повернет.
Иль победа, иль страх пораженья
За собою черту подведет.

И в принятии важных решений
Всех позиций невидимый счёт.
Уравняет фигурность движенья
Распознает кому повезёт.

Стройность выстроенных диспозиций
Вновь позволит собой завершить
Эту партию ходом событий...
Нужный ход не стремглав совершить.