Последний солдат

Чепров Сергей
Костыли, узловатые руки,
А в ушах нескончаемый гул...
Он - последний из нашей округи,
Кто военного лиха хлебнул.

Сквозь кривое оконце - луч света,
На подпорках - подгнивший забор...
Но... открытку ему в День Победы
Да ещё "продуктовый набор".

И дедуля под солнышком вешним
Придремал... Нипочём суета...
Обещали квартиру, конечно,
Да с бумагами что-то не так.

Выправляют... Уже извинились...
(Приходила тут краля одна...)
А сегодня солдату приснилась
Сорок пятого года весна...

---
То, что в школах "вещают" ребятам,
То, что нынче творится в стране, -
Всё боюсь, чтоб с последним солдатом
Не забыли б о страшной войне.