Только лишь весной

Вавикур
Такою радостной природа
    Собой бывает лишь весной,
    Как получившая свободу
От спячки долгою зимой.

Листвою вспыхнули деревья,
    Нежна проросшая трава:
    Ах, удивительное время,
Где только молодость права,

Надежду возрождая в душах -
    Что всё прекрасно впереди,
    И песни тянет петь и слушать,
И в даль чудесную идти!

Счастливою такой природа
    Бывает только лишь весной,
    Вдохнувши истинной свободы
После студёных зимних снов.