Ломая строй...

Евгений Бебнев
Ломая строй... Границы настежь
Открыв не только всем ветрам...
Мы погружаемся в ненастье,
Утратив мудрость по утрам...
И, как всегда, людей бросая
На произвол лихой судьбы,
Своим путём, что раскисает
И непригоден для ходьбы...

Ползём, выкручивая руки,
По всем давно истлевшим швам...
Забыв плоды былой науки
По доброй воле меньшинства...
В законотворческом экстазе
Залезшего в долги годам...
Но нас живьём любой заразе...
Не взять за жабры никогда!

И как бы море ни штормило,
Пугать пытаясь океан...
И чем бы массы ни кормило
Немых до срока россиян...
Народ покрепче соберётся
Привычный Родине служить...
Стоять и до конца бороться!
Мы победим! И будем жить!

27.04.2020