Когда бывает трудно промолчать

Леонид Ивановский
Когда бывает трудно промолчать,
На письма от тебя не отвечать,
И больше ни о чем не говорить,
Тогда, так трудно бывает убедить.

Расставить все по полочкам,
Понять слова, поступки, мысли.
И понимаешь,  сказано напрасно,
Не понимали, ты меня, и я тебя.

А можно жить, и, так прекрасно,
Отдельно друг от друга далеко,
Прекрасно можно просто жить,
И жизнь по-прежнему любить.

Рассветы по утрам встречать,
А вечером закаты замечать.
И душу смыслом наполнять,
И в этом счастье ощущать.

И понимать, как это видно,
Теперь, и снова не обидно,
Любить, страдать, и позабыть,
Бывает трудно, так нам жить...